goto content





Passeport / Visa pour la Corée du Sud Imprimer


En théorie, toute personne souhaitant se rendre sur le territoire de la Corée du Sud doit être munie d'un passeport en cours de validité, ainsi que d'un visa délivré par les autorités coréennes (l'ambassade de Corée ou le consulat général). Toutefois, il est possible de se rendre et de rester en Corée sans visa pour la durée indiquée, selon l'accord d'exemption de visa , selon le principe de réciprocité ou d'intérêt national [tableau 1]. Pour plus de détails, veuillez consulter les liens ci-dessous ou vous renseigner auprès du consulat général ou de l'ambassade de Corée situés dans votre pays.

* Pour plus de détails, veuillez consulter les liens ci-dessous ou vous renseigner auprès du consulat général ou de l'ambassade de Corée situés dans votre pays.

* Ministère des Affaires Etrangères
- http://www.mofa.go.kr (coréen, anglais)
* Bureau de l'Immigration Coréenne
- http://www.immigration.go.kr (coréen, anglais)
* Hi Korea (site internet de renseignements législatifs pour les résidents étrangers)
- http://www.hikorea.go.kr (coréen, anglais, japonais, chinois)

Exemple de visa pour la Corée du Sud

* Cliquez ici afin de vérifier les détails concernant les pays ayant l'accord d'exemption de visa

[Tableau 1] Pays désignés en tant que nation exempté de visa

*Limité aux tourisme et visite. Séjour de 30 jours possible.

Passeport / Visa pour la Corée du Sud
Continent Pays & Région
Asie Japon (90 jours), Hongkong (90 jours), Macao (90 jours), Taïwan (90 jours), Koweït (90 jours), Brunei, Qatar, Arabie Saoudite, Oman, État des Émirats arabes unis, Bahreïn
Amérique du Nord Etats-Unis (90 jours), Canada (60 jours)
Amérique du Sud Argentine, Honduras, Paraguay, Uruguay, Équateur, Guyana
Europe Andorra, Monaco, République de Saint-Marin, Cyprus, Albanie, Croatie, Slovénie (90 jours), Vatican, Bosnia et Herzegovina, Serbie, Monténégro
Oceania Australie (90 jours), Guam, Fidji, Palaos, Kiribati, Nauru, île Marshall, Micronesia, Nouvelle-Calédonie, Samoa, Tuvalu, Tonga
Afrique République d'Afrique du Sud, Maurice, Swaziland, Égypte

♣ Tourisme / Visite pour les touristes japonais

  • Permission de visite sans visa selon les conditions suivantes :
  • Durée du séjour : 90 jours
  • Activité permise pendant le séjour : tourisme, affaires commerciales, assistance en réunion, visite de famille et etc (hors en cas de mise en travail ou activité lucrative)

♣ Arivée à Jeju sans visa

  • Pays correspondants :
  • - Etrangers, qui ne sont pas de nationalité des pays non-autorisés d'exemptation de visa ,venant au terminus voyageur et à l'aéroport Jeju dans le but de tourisme ou de correspondance
  • * Pays non-autorisés de visite sans visa à Jeju (11 pays)
  • -Ghana, Nigeria, Libye, Macédoine, Soudan, Syrie, Afghanistan, Iran, Irak, Cuba, Palestine
  • *Durée du séjour : 30 jours
  • *Région permise : L'île Jeju
  • *Condition de permission : Le navire ou l'avion de la personne autorisée doit arriver directement à Jeju

Mis à jour le 4 août 2015