goto content





Passeport / Visa pour la Corée du Sud Imprimer


Passeport / Visa pour la Corée du Sud

En théorie, tous les étrangers souhaitant se rendre sur le territoire de la Corée du Sud doit être munie d'un passeport en cours de validité, ainsi que d'un visa délivré par les autorités coréennes (l'ambassade de Corée ou le consulat général). Toutefois, il est possible de se rendre et de rester en Corée sans visa pour la durée indiquée, selon l'accord d'exemption de visa , selon le principe de réciprocité ou d'intérêt national. Pour plus de détails, veuillez consulter les sites du ministère des Affaires Étrangères ou de l'ambassade de Corée à l’étranger situés dans votre pays.

☞ Informations sur le visa

- Ministère des Affaires Étrangères
http://www.mofa.go.kr/www/index.do (coréen, anglais)
- Bureau de l’Immigration coréenne
http://www.immigration.go.kr/HP/TIMM/index.do?strOrgGbnCd=104000 (coréen, anglais)
- Hi Korea (site internet de renseignements législatifs pour les résidents étrangers)
http://www.hikorea.go.kr/pt/main_kr.pt (coréen, anglais, chinois)

☞ Exemple de visa pour la Corée du Sud

☞ Pays désignés en tant que nation exempté de visa (séjour de 30 jours possible pour les pays sans indications spécifiques)

- Pays exempté de visa pour les détenteurs de passeports réguliers [Tableau 1]

[Tableau 1]
Continent Pays & Région
Asie
(8 pays)
Japon, Hongkong, Macao, Taïwan, Brunei (30 jours), Singapour, Malaisie, Thaïlande
Amérique
(32 pays)
États-Unis, Canada (6 mois) Guyana (30 jours), Guatemala, Grenade, Nicaragua, République dominicaine, Dominique, Mexique, Barbade, Bahamas, Venezuela, Brésil, Sainte-Lucie, Saint-Vincent et les Grenadines, Saint-Kitts-et-Nevis, Suriname, Argentine (30 jours), Haïtï, Antigua-et-Barbuda, Équateur, Salvador, Honduras (30 jours), Uruguay, Jamaïque, Chili, Costa Rica, Colombie, République de Trinite et Tobago, Panama, Paraguay (30 jours), Pérou
Europe
(43 pays)
Andorra (30 jours), Monaco (30 jours), République de Saint-Marin (30 jours), Cyprus (30 jours), Albanie (30 jours), Croatie, Slovénie, Vatican (30 jours), Bosnie-Herzégovine (30 jours), Serbie, Monténégro (30 jours), Grèce, Pays-Bas, Norvège, Danemark, Allemagne, Lettonie, Russie (60 jours / 90 jours sur une période de 180 jours), Roumanie, Luxembourg, Lituanie, Liechtenstein, Malte, Belge, Bulgarie, Suède, Suisse, Espagne, Slovaquie, Islande, Irlande, Estonie, Royaume-Uni, Autriche, Italie, République Tchèque, Kazakhstan (30 jours), Turquie, Portugal, Pologne, France, Finlande, Hongrie
Océanie
(13 pays)
Australie, Guam (30 jours) Fidji (30 jours), Nauru (30 jours), Palaos (30 jours), Kiribati (30 jours), îles Marshall (30 jours), îles Salomon (30 jours), Micronesia (30 jours), Samoa (30 jours), Tuvalu (30 jours), Tonga (30 jours), Nouvelle-Zélande
Afrique et Moyen-Orient
(16 pays)
République d'Afrique du Sud (30 jours), Maurice (30 jours), Seychelles (30 jours), Swaziland (30 jours), Botswana, Maroc, Arabie saoudite (30 jours), Émirats arabes unis, Oman (30 jours), Qatar (30 jours), Koweït, Bahreïn (30 jours), Libéria, Lesotho (60 jours), Israël, Tunisie (30 jours)

- Pays exempté de visa pour les détenteurs de passeports de service et de passeports diplomatiques [Tableau 2]
※ Le passeport de service est un passeport délivré aux personnes qui voyagent pour une mission officielle de leur pays.

[Tableau 2]
Type de passeport Pays & Région
Passeport diplomatique / passeport de service (39 pays) Indonésie (30 jours), Liban (30 jours), Gabon, Bolivie, Ukraine, Laos, Chypre, Arménie, Japon, Mozambique, Argentine, Géorgie, Moldavie , Azerbaïdjan (30 jours), Chine (30 jours), Mongolie, Algérie, Cap-Vert, Myanmar, Angola (30 jours), Cambodge (60 jours), Vanuatu, Oman, Croatie, Bangladesh, Koweït, Kirghizistan (30 jours), Bénin, Équateur (passeport diplomatique : durée de la mission, passeport de service : 3 mois), Tadjikistan, Vietnam, Iran (3 mois), Paraguay, Biélorussie, Égypte, Pakistan (3 mois), Belize, Inde, Phillippines (sans limitation de durée)
Passeport diplomatique (3 pays) Jordanie, Ouzbékistan (60 jours), Turkménistan (30 jours)

☞ Tourisme / Visite pour les touristes japonais

Permission de visite sans visa selon les conditions suivantes :

  • - Durée du séjour : 90 jours
  • - Activité permise pendant le séjour : tourisme, affaires commerciales, assistance en réunion, visite de famille, etc (hors en cas de mise en travail ou activité lucrative)

☞ Entrée à Jeju sans visa

  • - Pays correspondants : Etrangers qui ne sont pas de nationalité des pays non-autorisés d'exemption de visa, venant au terminus voyageur et à l'aéroport Jeju dans un but touristique ou de correspondance
  • * Pays non-autorisés de visite sans visa à Jeju (24 pays) : Ghana, Nigeria, Macédoine, Soudan, Syrie, Yémen, Afghanistan, Iran, Irak, Kosovo, Cuba, Palestine, Gambie, Sénégal, Bangladesh, Kirghizistan, Pakistan, Somalie, Ouzbékistan, Népal, Cameroun, Sri Lanka, Birmanie, Égypte
  • - Durée du séjour : 30 jours
  • - Région permise : L'île Jeju
  • - Condition de permission : Le navire ou l'avion de la personne autorisée doit arriver directement à Jeju.

☞ Renseignements sur le visa pour la Corée : +82-2-134 (coréen, anglais, japonais, chinois, russe, vietnamien, thaïlandais, indonésien, allemand, français, espagnol, arabe, mongol, philippin, birman, cambodgien, bengali, népalais, ourdou, cinghalais)

☞ Ligne Info Tourisme : +82-2-1330 (coréen, anglais, japonais, chinois, russe, vietnamien, thaïlandais, malais)

Dernière mise à jour : le 25 juillet 2019